Всем привет! Новая площадка для общения. Всё самое интересное. После регистрации вы получите доступ ко всем возможностям сети Youth | https://arshalycbs.info/jbook

Круглый стол "Трагический ветер перемен"

15 декабря в Анарском акимате прошло мероприятие за круглым столом " Трагический ветер перемен", посвященное декабрьским событиям  1986 года. Присутствующие прослушали об историческом значении демонстраций, в которых молодежь вышла с лозунгами за справедливость и свободу выбора в Казахстане. Выступление казахской молодежи, национальное по форме, не было националистическим. Оно не было направлено против народа. Демонстрация была мирной и носила политический характер, не призывая к свержению государственного строя. За круглым столом вспомнили героев тех событий - Кайрата Рыскулбекова, Сабиру Мухамеджанову,  Ербола Сыпатаева, Ляззат Асанову, Кайыргельды Кузембаева- это совсем молодые люди , которые отдали свои жизни за справедливость.
"Мой брат - один из тех , кто в Желтоксан 
Стоял за правду и за честь народа, 
За общий отчий дом - за Казахстан,
 За независимость, за Родины свободу."  
Это строчки из стихотворения "За правду и честь" Нургуль Асылбековой. В заключении присутствующие на мероприятии пришли к выводу, что все годы, прошедшие с тех пор, показывают, что наш народ живет в единстве и согласии, ощущая стабильность и спокойствие в стране. И это единение - главное условие успеха и процветания страны. 


Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.