Всем привет! Новая площадка для общения. Всё самое интересное. После регистрации вы получите доступ ко всем возможностям сети Youth | https://arshalycbs.info/jbook

Созвездие лучших читателей. Торопеева Валентина Давыдовна.

Тургеневскую модельную библиотеку часто посещают пенсионеры. Одна из них - Торопеева Валентина Давыдовна.  
Валентина Давыдовна коренная жительница села Тургеневка - здесь родилась, здесь работала учителем в школе, воспитателем в детском саду, а потом и бухгалтером. Она всегда любила читать и поэтому, книга  является ее надёжной спутницей на протяжении всей жизни.
Валентина Давыдовна часто берет книги: романы, интересные истории, а так же,  берет книги своему мужу - Торопееву Дмитрию Гавриловичу, который предпочитает в основном книги о войне, иногда детективы и исторические книги. 
Валентина Давыдовна вспоминает, как ещё в юношестве, когда часто выключали электричество ,она с фонариком читала книги, и пока она её не завершит читать, не ложилась спать. А в студенческие годы Валентина Давыдовна часто посещала библиотеку, брала много книг и за выходные дни она старалась всё прочитать. Говорит о том, что они раньше старались часто приходить в библиотеку, принимали участие в мероприятиях, да и так просто нравилось прийти, полистать,почитать  интересную энциклопедию. 
Сейчас, в век новых технологий, может почитать книгу и в телефоне. Но говорит это не то… не такие ощущения от прочитанного, как от книги. Имеет значение запах и шелест страниц. А еще обычную книгу и без интернета в любом случае можно дочитать. 
Библиотекарь заранее подготавливает Валентине Давыдовне книги, которыми она заинтересуется, старается подобрать и для ее мужа книги ,которые ему нравится читать.

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.